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Risultati da 151 a 160 di 213

Discussione: FAVIGNANA E LE EGADI

  1. #151
    Senior Member L'avatar di Girello
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    Il tempo di posare i bagagli al nostro B&B e di mangiare qualcosa e partiamo per "spiaggiarci" un paio di ore.

    Le spiagge più facili da raggiungere stanno a sud del paese, a sinistra guardando il porto nuovo.

    Allegato 25097

    La strada è pressoché in piano, lastricata e ben tenuta in quanto porta al cimitero del paese.
    In 5 minuti si raggiunge la prima (sotto al Residence Marettimo)

    Allegato 25098

    non ci ispira e proseguiamo. Superata una cappella votiva detta "la Madonnina" ve ne sono due molto carine (ci andremo la mattina dell'ultimo giorno prima di imbarcarci per Favignana).

    Allegato 25099

    Allegato 25100

  2. #152
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    La meta della nostra camminata è Praia dei Nacchi, a circa mezz'ora dal paese; in prossimità del cimitero si prende un sentiero sulla sinistra.

    Allegato 25101

    Allegato 25102

    Praia dei Nacchi è molto bella; l'unico inconveniente è che va in ombra abbastanza presto

    Allegato 25103

  3. #153
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    Sparito il sole non ci riesta che rientrare in paese.

    Allegato 25104

    Allegato 25105

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  4. #154
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    Vedo che l'interesse è di pochi ...ma buoni e, quindi, avanti con il foto-racconto.
    Ci sono anch'io, pronta a godermi questa bella vacanza virtuale. Accipicchia, quanto me gusta Marettimo! Rimpiango enormemente di avervi dovuto rinunciare due anni fa...
    Avanti tutta, Giovanni, ti seguo con grande interesse.

  5. #155
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    Ma io lo sapevo che saresti arrivata ! Sono certo che Marettimo, ed anche Levanzo, sono isole per te.
    Vedrai dalle foto che pubblicherò che anche Favignana è molto bella ma nelle altre due si respira un'altra aria (non so esprimermi meglio); l'aria che mi piace, che ci piace !

  6. #156
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    Finisco la prima giornata a Marettimo.
    Anche dalla passaggiata prima di cena si capisce, dalle barche non ancora calate in mare, che qui la stagione turistica non è (fortunatamente) ancora iniziata

    Allegato 25107

    Allegato 25108

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  7. #157
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    Una foto alla meta della scarpinata di domani: il Castello di Punta Troia.

    Allegato 25112

    e poi a cena al La Terrazza. La foto è dal nostro tavolo: si mangia bene ma ...si fanno pagare anche la vista, cenarci una volta è sufficiente.

    Allegato 25113

    Ristoranti consigliati a Marettimo: Il Veliero, Il Carrubo

    All'inizio ho fatto un paragone con le isole Greche, un plus di molte delle nostre isole è la gastronomia: abbiamo mangiato divinamente.
    Tra l'altro, da queste parti, maggio e l'inizio di giugno sono il periodo del tonno rosso, il tonno più prelibato (mi dicono che i giapponesi ne fanno incetta pagandolo a peso d'oro). Abbiamo mangiato quasi sempre tonno, in tutte le salse.
    Per antipasto o con l'aperitivo mosciame: il filetto del tonno conservato sotto sale; ficazza: è la parte meno pregiata (ma gustosissima) perché attaccata alla lisca e di colore quasi nero che viene tritata, mescolata con aromi e insaccata (per questo è detta anche salame di tonno); tonno affumicato, bottarga di tonno servita a fettine (quando non è ancora molto stagionata).
    Come primi: spaghetti alla bottarga e carbonara di mare (con la ficazza a dadini al posto della pancetta) oltre, ovviamente a fantastiche paste con le sarde.
    Di secondo: tagliata con pistacchi di Bronte sminuzzati o finocchietto selvatico tritato, bistecca di tonno, tonno in agrodolce con cipolle confit, tonno in crosta (di grissini tritati grossolanamente e passati nell'albume) croccante fuori e quasi crudo dentro, fetta di ventresca alla griglia (la ventresca è la pancia del tonno e quindi la parte più grassa, fatta alla brace il grasso si scioglie e diventa burro).

  8. #158
    Senior Member L'avatar di leander
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    Citazione Originariamente Scritto da Girello Visualizza Messaggio
    Per antipasto o con l'aperitivo mosciame: il filetto del tonno conservato sotto sale; ficazza: è la parte meno pregiata (ma gustosissima) perché attaccata alla lisca e di colore quasi nero che viene tritata, mescolata con aromi e insaccata (per questo è detta anche salame di tonno); tonno affumicato, bottarga di tonno servita a fettine (quando non è ancora molto stagionata).
    Come primi: spaghetti alla bottarga e carbonara di mare (con la ficazza a dadini al posto della pancetta) oltre, ovviamente a fantastiche paste con le sarde.
    Di secondo: tagliata con pistacchi di Bronte sminuzzati o finocchietto selvatico tritato, bistecca di tonno, tonno in agrodolce con cipolle confit, tonno in crosta (di grissini tritati grossolanamente e passati nell'albume) croccante fuori e quasi crudo dentro, fetta di ventresca alla griglia (la ventresca è la pancia del tonno e quindi la parte più grassa, fatta alla brace il grasso si scioglie e diventa burro).
    E basta, deh!
    Vedo che la fama gastronomica di Marettimo non si smentisce. Decisamente non l'ideale per cure dimagranti!
    Inconfondibile la spiaggia dei Nacchi, racchiusa fra due "muretti" naturali di scogli.

  9. #159
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    Bellissimo racconto e bellissime foto Giovanni! Quando racconti della cena a base di tonno mi e' venuto in mente una scena del film Forrest Gump quando l'amico Bubba raccontava le ricette di sua mamma sui gamberi

  10. #160
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    Grazie Antonella.

    Come già detto, oggi è la volta di Punta Troia completando così la costa est dell'isola.
    Dal Bar Tramontana (consigliato per l'aperitivo serale) parte in piano una bella stradina lastricata

    Allegato 25137

    ma ...il bel gioco dura poco !. Ben presto diventa un sentiero sassoso che prende quota rapidamente; ci si consola con la vista del paese che si allontana sempre più

    Allegato 25138

    con la vista di Levanzo e Favignana all'orizzonte

    Allegato 25139

    e con un mare bellissimo guardando verso il basso

    Allegato 25140

    Nonostante ciò, sull'ultima interminabile scalinata, Punta Troia viene definitivamente ribattezzata Porca Troia !

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