PDA

Visualizza Versione Completa :

Come inserire un'immagine in un messaggio



leander
18-07-2006, 21:22:12
Premessa: un Forum con tante immagini nei messaggi è bello, piace a tutti, a volte un'immagine serve a completare lo scritto. Però occupano spazio e possono rallentare la navigazione.
Quindi non vi diciamo di non inserirne, tutt'altro. Vi diciamo di non esagerare, come quantità e come "peso". Tenete conto che in un forum tutti gli utenti sono uguali ma possono avere una connessione veloce o una connessione lenta: tutti meritano pari considerazione e rispetto.
Vi preghiamo vivamente di non usare software vari (ce ne sono infiniti in giro per la Rete) ma di usare tutti l'opzione offerta dal Forum: è semplice e veloce. Ve la riporto passo per passo.
1. ricordate che non possono essere inserite immagini residenti nel vostro PC, ma solo tratte da siti internet.
2a. scegliete la foto che volete inserire nel vostro messaggio, meglio se non troppo "pesante"; diciamo che una foto da 200-300 kb è già cospicua, non tanto di per sè quanto se nella stessa pagina ne sono presenti diverse.
2b. per sapere quanto "pesa", fate tasto destro sull'immagine, clic su Proprietà e guardate alla voce Dimensione: è espressa in bytes, quindi 50.000 significa 50 kb.
3. sempre con tasto destro -> Proprietà, fate "copia" dell'indirizzo (URL)
4. andate al vostro messaggio sul forum.
5. cliccate sul tasto IMG qui sopra: comparirà la scritta .
6. senza spazi intermedi, incollate l'URL che avevate copiato
7. sempre senza spazi intermedi, ri-cliccate sul tasto IMG: comparirà la scritta .
8. per essere sicuri che sia tutto giusto, cliccate su ANTEPRIMA
9. se è OK, cliccate su INVIA.
Come vedrete, è più facile a farlo che a descriverlo.
Grazie.

lucas
18-07-2006, 21:25:46
ok ,capo :077: :077:

Ricky
19-07-2006, 16:22:32
Il capo non c'è, siamo 4 e tutti poco capi... :002:

leander
09-02-2010, 09:22:39
Vi preghiamo di non utilizzare immagini tratte da Imageshack, per le motivazioni qui spiegate: viewtopic.php?f=23&t=9683 (http://www.cisonostato.com/forum_viaggi/viewtopic.php?f=23&t=9683)
Meglio appoggiarsi ai vari Flickr, Picasa, Tinypic, Photobucket e tanti altri album on line presenti in Rete.
Grazie per la collaborazione!

glaraki69
14-07-2010, 17:19:31
Scusate ma sono un po' tarda: mi sembra di aver letto che si puo' anche utilizzare l'opzione invia allegato, quindi attingendo anche dal proprio PC e' corretto?
Ci sono controindicazioni?

leander
14-07-2010, 17:36:43
Scusate ma sono un po' tarda: mi sembra di aver letto che si puo' anche utilizzare l'opzione invia allegato, quindi attingendo anche dal proprio PC e' corretto?
Ci sono controindicazioni?
Va benissimo!
Questo è un topic che nacque con il vecchio forum, che non aveva questa opzione. Vai pure! :077:

glaraki69
14-07-2010, 17:39:48
Grazie!

glaraki69
26-07-2010, 12:46:05
...sempre io. :o))
Ho fatto un po' di prove in questi giorni e mi sembra di aver capito che caricando dal proprio PC si riesce a mettere solo un thumbnail, non l'immagine a grandezza intera.
Corretto? Oppure sono troppo imbranata? La cosa strana e' che in un altro forum con l'identica struttura di questo, la stessa procedura mi consente di inserire le immagini.

leander
26-07-2010, 13:48:36
caricando dal proprio PC si riesce a mettere solo un thumbnail, non l'immagine a grandezza intera.
Corretto? Oppure sono troppo imbranata? La cosa strana e' che in un altro forum con l'identica struttura di questo, la stessa procedura mi consente di inserire le immagini.
Sì, corretto, solo il thumbnail.
Di altri forum non so, provo a passare la segnalazione a yberf, il nostro informatico.

glaraki69
26-07-2010, 14:08:52
Ricevuto; grazie sei sempre tempestivo.

yberf
27-07-2010, 08:11:18
...sempre io. :o))
Ho fatto un po' di prove in questi giorni e mi sembra di aver capito che caricando dal proprio PC si riesce a mettere solo un thumbnail, non l'immagine a grandezza intera.
Corretto? Oppure sono troppo imbranata? La cosa strana e' che in un altro forum con l'identica struttura di questo, la stessa procedura mi consente di inserire le immagini.
confermo, viene inserita nei post solo un'immagine a dimensione ridotta, ma facendovi click sopra, poi, viene aperta nelle sue dimensioni originali

glaraki69
27-07-2010, 09:13:19
ok grazie

Babina70
25-03-2013, 18:36:17
scusate arrivo sempre tardi... ma da flickr non si possono più copiare l'url per inserire qui le immagini???

Babina70
27-03-2013, 17:28:44
problema risolto...

CapoVerde
25-04-2013, 18:39:30
Ciao a tutti
penso di essere un po' rinc ... :)
faccio tutta la procedura
clicco su img ed esce questo:

inserisco nel mezzo il link flickr
clicco su anteprima e al posto dell'immagine esce la scritta : Immagine
e un problema di dimensione ? L'immagine che ho preso non é ridotta
Grazie

leander
25-04-2013, 19:12:19
La procedura è perfetta.
Non uso flickr e non ne ho pratica (io uso Picasa) però molti forumisti lo usano con successo e non credo si tratti di un fatto di dimensioni, tu comunque prova a inserire l'URL di una versione ridotta.
Ora devo mettere su cena, ma più tardi faccio una prova io con qualche foto presa da album flickr di amici.

CapoVerde
25-04-2013, 19:17:24
Ho lo stesso problema con picasa, riprovo con la versione ridotta
Grazie Leander e buon'appetito!

leander
25-04-2013, 21:33:52
Stefano, mi dai l'URL del tuo album flickr?

CapoVerde
26-04-2013, 00:02:54
Eccolo
http://www.flickr.com/photos/76755089@N02/8539733417/

leander
26-04-2013, 00:16:11
http://farm9.staticflickr.com/8246/8539733417_5d18ccce01_z.jpg

leander
26-04-2013, 00:17:46
Ecco fatto.
Io come browser uso google chrome. Tasto destro sull'immagine, scelgo "copia URL immagine", poi lo inserisco senza spazi fra e.

CapoVerde
26-04-2013, 00:43:54
........... inizio a pensare veramente che sono rinc ... :)
Ho trovato!
Grazie Leandro, era il link dell'immagine che non era corretto, copiavo quello dell'url invece di fare tasto destro sull'immagine
Meglio tardi che mai ;)
Grazie ancora
Stefano

leander
26-04-2013, 09:10:57
:077: